ROR体育

您的位置: 首页 >学校概况>校园新闻>详细内容

校园新闻

立足常规抓质量,深入调研促提升 ——苏州市浒墅关中心小学校开展一年级调研活动

来源:原创 作者: 发布时间:2019-04-30 16:40:58 点击数: 【字体:
立足常规抓质量,深入调研促提升
——苏州市浒墅关中心小学校开展一年级调研活动
 
    为进一步促进教师队伍的成长,更好地进行一年级学生的行为习惯和学习能力的培养,2019年4月24日至26日,我校校长室、德育处、教导处组成的调研小组对一年级10个班进行了全方位的调研。针对调研情况,4月28日,我校举行一年级调研总结会。
    
    
     
   
    首先德育处章玉芳老师就一年级学生的行为习惯表现进行了全方位的总结。她表示,目前我校一年级学生的到校和晨读、晨会课的开展、大课间出操情况总体情况良好。而学生午餐时的用餐表现,以及到放学后离校孩子的接送情况还需继续改进。
 
      
    接着,教导处赵虹老师、朱军来老师、王鸣荷老师分别就英语、语文和数学三门学科的调研情况进行了反馈。三位老师就各学科的听课、备课教案和学生作业批改等情况做了全面细致的反馈。针对各学科的教学重点、课堂展现和学生年龄特点等,三位教师从具体实际出发,对一年级教师们提出了明确的要求和详细的改进措施。
    

    

     
    
     之后,语数英三门学科的教师代表严观友、雷迪和周亚雯依次就各学科教师在学生行为培养、常规训练、教学发展等方面进行了总结反思。
经过了三天的全方位调研,在调研反馈会议上,高校长对本次调研进行了总结。她指出,本次一年级教学常规调研总体情况令人满意,但食堂用餐、放学路队等方面还需加强。同时,高校也表示,年轻教师应提高对学生的要求,不断加强教师自身的教学能力和基本功,保持足够的耐心和细心,致力于班级文化的良性发展,促进孩子的健康成长。

      
  
      
 
      
各一年级教师当以本次教学常规调研为契机,不断调整、改进教育教学工作,共筑浒小美好未来!