ROR体育

您的位置: 首页 >教学科研>名师指导>详细内容

名师指导

浒“数”风采,实学研进​ ——浒小数学组第三次专家指导课活动

来源:原创 作者: 发布时间:2020-11-19 16:03:52 点击数: 【字体:

 浒“数”风采,实学研进

——浒小数学组第三次专家指导课活动

    为提高数学组年轻教师执教能力,提升课堂教学质量,今天(19日)下午,浒墅关中心小学校(以下简称浒小)数学组在合班教室1开展本学期第三次专家指导课活动。

    浒小数学组周亚雯和何梦婷两位青年教师带来精彩的展示课。

    

    周亚雯老师执教一年级的《连加连减》。周老师结合一年级学生特点,从实际生活中出发创设情境,并在多个环节设计了充满趣味的互动,充分调动了学生的积极性。

      

    何梦婷老师执教一年级的《11~20各数的认识》。一年级学生仍处于具象思维阶段,为帮助他们更好地认识和理解教学内容,何老师准备了小棒,让学生通过摆一摆、捆一捆等具体操作,更加直观地认识11~20各数。

    

    

    评课环节,袁老师肯定了两位年轻教师课前准备充分,新课教学细致,抓准重难点。同时,她结合课堂实况,建议周亚雯在教学过程中要加强学生计算短时记忆的训练,注重学生课堂语言的训练,不要养成不良的语言习惯。袁老师对于刚参加工作的何梦婷老师的课堂,更多的是鼓励,希望何老师要善于向有经验的老师学习把控低年级课堂的经验,要多学习优质课堂上老师的精彩语言,同时也可以跨学科听课,学学其他学科老师丰富的体态语言,总之唯有多学习,才能茁壮成长!

     撰稿 管佳铭