ROR体育

您的位置: 首页 >教学科研>名师指导>详细内容

名师指导

青年课堂展风采,专家指导练师能

来源:原创 作者: 发布时间:2020-09-16 17:55:52 点击数: 【字体:

青年课堂展风采,专家指导练师能

——新学年第一次数学专家指导课活动

新的学期,新的起点,新的希望,新的征程。9月14日下午浒墅关中心小学校数学组邀请了高新区数学教研员袁凤珍老师到校指导。



我校两位青年教师张欢和沈晰彦分别执教了二年级《认识乘法》和四年级《观察物体》一课。沈老师作为一名刚刚踏上讲台一年的年轻老师,注重学生数学语言的培养,自身教态自然,用心设计教学环节,得到了专家的肯定。而另一位骨干教师张老师以“想象,观察,比较”为主线,充分应用信息技术来帮助学生观察物体,让学生在动手操作活动中加深理解,锻炼空间思维能力,同样也得到了专家的表扬。


随后袁老师对两位老师的课进行了深入点评,通过专家的评讲,让我们所有参与活动的教师再一次深深上了一课 ,大家感悟到我们平时的数学教学,一定要认真钻研教材,深入领悟教材中例题和习题的作用,这样才能设计出更精彩的数学课。

专家指导课活动,让每一位参会的教师打开了积极思考的阀门,教无涯,研不止,我们浒小数学教师,定将乘风破浪,不断更新自己的教学理念,提升专业水平!

撰稿 摄影 雷影雪

审核 王鸣荷