ROR体育

您的位置: 首页 >教学科研>教研活动>详细内容

教研活动

口算大赛 赛出精彩

来源:原创 作者: 发布时间:2020-12-28 17:14:29 点击数: 【字体:

口算大赛 赛出精彩

为了提高学生的口算速度与质量,12月24日上午,浒墅关中心小学校一年级举行了一场如火如荼的口算大赛。

此次大赛内容为20以内口算,赛题既有一定的量和难度,又具有科学性、灵活性。考核时间为5分钟,看谁算对的最多,而最多的将获得“口算大王”的称号。

      赛场上,学生们小手紧握笔杆,眼不分神,手不停笔,争分夺秒地完成着口算题,各个赛场都紧张而有序。

 瞧!他们算得多认真!个个都在认真细致地演算、工整地书写,同时也严格遵守比赛规则。经过紧张、激烈的竞争,一大批数学口算能力过硬的学生脱颖而出,其余同学也在比赛中受到历练,得到提高。最后共有17名同学在5分钟内完成了所有题目并全部正确。

此次比赛不仅提高了学生的计算能力,还使他们在争分夺秒的过程中体会到了时间的宝贵,进一步激发了学习数学的热情。

撰稿 摄影 周亚雯