ROR体育

您的位置: 首页 >教学科研>教研活动>详细内容

教研活动

潜心教学乐分享 专家引领促成长 ——英语教研组十月份专题研讨活动

来源:原创 作者: 发布时间:2020-10-23 09:03:04 点击数: 【字体:

20201022日,区英语教研员陈蕾老师受邀莅临我校,参加我校英语教研组的十月专题研讨活动。郭晓老师和雷笛老师分别执教了译林版《英语》四上Unit4 I can play basketball和六上Unit4 Then and now的第二课时。

                             

郭晓老师教态活泼自然,极大地调动了学生的积极性。整堂课在郭老师精心设计的“Sports Meeting”这一主题情景中步步推进,趣味十足。基于四年级学生的学情,同时考虑到can句型难度不大,郭老师进行了一些副词的拓展和运用,丰富了学生的语言输出。对于郭老师刻苦钻研教材的教学态度,陈蕾老师给予了充分的肯定,同时也提出了两点建议:1. 要将拓展的知识点进行充分的巩固操练,真正做到学以致用。2. 深入学习文本内容,进行基于Fun time板块的写作,将口语的输出落实到笔头,达成听、说、读、写的综合训练。

                             

雷笛老师整节课思路清晰、条理分明。先谈过去与现在生活方式的对比,除了书本上提到的今昔对比,雷老师还补充了旅游、工作、学习等多方面的对比;接着从外貌和能力两方面谈孩子自身的变化;在课堂最后,雷老师展示了浒墅关镇这几十年的变化,既贴近实际生活,又做到了情感的渗透与升华。雷老师为这节课所做的充分准备和精心设计受到了陈老师的大力赞扬,同时,陈老师也指出有关浒墅关镇变化的语篇对于学生来说信息量太大,可围绕”学校的变化”这一点进行深入教学,德育的渗透也会更加自然。

                            

除此之外,陈蕾老师还对浒小全体青年教师提出了殷切期盼:希望青年教师努力锤炼课堂基本功,与学生生成有效互动,引领学生成为课堂的小主人。相信在专家的引领下,我校英语组教师定会多实践、多反思、多总结,我校英语教研组的路也会越走越宽!

                           

                                                                                                                      撰写:朱昕怡   摄影:庄超悦  

ROR体育                                                                                                                      编辑:朱昕怡   审核:丛牡丹