ROR体育

您的位置: 首页 >德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

苏州市浒墅关中心小学校“2021年护苗·绿书签”行动倡议书

来源:原创 作者: 发布时间:2021-06-08 16:11:39 点击数: 【字体:

苏州市浒墅关中心小学校“2021年护苗·绿书签”行动倡议书

78372ebde1294691abe088cdc17a6c64.png


       为了响应国家“2021年护苗·绿书签”行动的号召,传承优秀中华文明、弘扬社会新风,共同营造积极健康、昂扬向上的良好文化环境,努力打造青少年健康成长的精神防护林。在此,苏州浒墅关中心小学校组织开展以“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”为主题的“绿书签行动”,并向全校师生提出如下倡议:

1、自觉学法懂法,了解并掌握版权保护和识别盗版制品相关知识,树立保护知识产权理念,养成尊重知识产权、勇于创新创造的良好习惯。

ROR体育2、坚持购买、使用正版书刊、音像制品和电脑软件,做到绿色上网、文明上网、安全上网。

3、切实不制造、不出版、不销售、不购买、不阅读、不使用、不传播盗版读物,创建无盗版制品。

ROR体育4、积极宣传盗版制品和不健康出版物的危害,自觉拒绝非法出版物和网络不良信息,做到远离盗版书、远离有害口袋书、远离有害卡通画册、远离不良游戏。

5、积极参与“扫黄打非·护苗”专项行动,积极举报制作贩卖盗版制品和有害出版物行为, “打”“扫”出一片健康清朗的文化天地。

      老师们、同学们,“创新是民族进步的灵魂,盗版是文明沙化的祸因。”让我们积极加入“绿书签行动”,从我做起,从现在做起,让小小的绿书签在手中传递、在心中点亮,共筑抵御精神毒品的心灵防线,用实际行动传承人类文明,传播善良与美好,引导儿童青少年健康、茁壮成长,为社会实现高质量发展提供强大的精神动力和文化支撑。

苏州市浒墅关中心小学校宣

2021年6月8日